El Marrón le ganó al Trapero y lo dejó sin ninguna chance de llegar a la punta del campeonato

Atlas cortó una racha de cuatro partidos sin triunfos al ganarle a Yupanqui por 2 a 1. Los goles

fueron de Kevin Dubini y Daniel Pastrana.

Hacia exactamente un año que se enfrentaban en el Ricardo Puga, Atlas y Yupanqui. En ese

momento había sido triunfo del Marrón por 2 a 1. El partido de este lunes, entre el local y los

Traperos tenía como objetivo recuperarse de las derrotas sufridas en los últimos encuentros.

Fue un partido entretenido, de ida y vuelta, que estaba para cualquiera de los dos.

En el primer tiempo, tanto Atlas como Yupanqui tenían imprecisiones para llevar una ofensiva

clara. Pero ambos intentaban. Por el lado del local, el juego se desarrollaba por la banda de

Kevin Dubini que se asociaba con el resto del medio campo. Por el lado de la visita, el lateral de

Axel Papalardo inquietaba a la defensa del Marrón. Cuando iban casi 30 minutos de juego, una

serie de pelotas paradas a favor de Atlas lo acercaban al gol. Minutos después, llega la

habilitación para Kevin Dubini que se va solo al ataque, ante la defensa del Trapero que se

queda parada pidiendo posición adelantada, y ante la salida del arquero saca un remate cruzado. De esta manera, Atlas se ponía 1 a 0 en el marcador. Antes del final de la primera parte, el centro llegaba al área desde el tiro de esquina, Wilson Severino cabeceó al área chica y Nicolás Pardo metió un testazo enviando la pelota muy cerca del palo izquierdo.

En el complemento, pasaron pocos minutos para tener chances de gol. A los 13’, un tiro libre de Martín Ruiz rebota en el área y se iba por encima del travesaño, lo que podría haber sido el empate de Yupanqui. Pero en la jugada siguiente, un remate de Daniel Pastrana ponía el 2 a 0 para Atlas. El Marrón jugaba más tranquilo con la diferencia a su favor y era la visita la que iba a buscar el descuento. Lo alcanzó a los 27’ con un cabezazo certero de Donato Leguizamón.

Con el partido 2 a 1, los últimos 15 más el descuento fueron de ida y vuelta y con chances para los dos. La más clara, fue un remate de Franco Cristofanelli que se fue rozando el palo izquierdo del arquero y se perdió lo que podría haber sido el tercer tanto del Marrón.

Atlas ganó 2 a 1 y cortó así una racha de cuatro encuentros sin ganar (dos empates y dos derrotas). El próximo lunes visitará a Lugano, en cancha de Colegiales, a partir de las 15.30 horas. Mientras que en la última fecha del torneo recibirá a Argentino de Rosario en el Ricardo Puga el primer fin de semana de junio.

Atlas : 1-Marcos Fernández; 2-Nicolás Pardo, 6-César Rodríguez, 3-Lucas Fuentes; 11-Kevin Dubini, 4-Franco Gómez, 5-Matías Alcaraz, 8-Italo Portillo; 10-Román Gnocchi; 7-DanielPastrana y 9-Wilson Severino.

DT: Néstor Retamar

Suplentes: 12-Matías Quaranta, 14-Gastón Olea, 15-Marcos Robles y 17-Matías Báez.

Cambios:

9’ ST 16-Franco Cristofanelli por 3-Lucas Fuentes
28’ ST 13-Octavio Di Virgilio por 4-Franco Gómez
28’ ST 18-Matías Cuenca por 7-Daniel Pastrana

Yupanqui: 1-Darío Aleman; 4-Jorge Rosas Quintero, 2-Leandor Badalovich, 6-Franco Biaggio, 3-Alexis Barzezevski; 8-Mauro Comisso, 5-Facundo Ledesma, 10-Martín Ruiz, 11-Axel Papalardo; 7-Donato Leguizamón y 9-Gabriel Roldán.

DT: Pablo Gigliotti

Suplentes: 12-Lucas Pascuzzo, 14-Franco Fischetti, 17-Ramón Bracho y 18-César Sandoval.

Cambios:
ST 13-Julio Fleytas por 4-Jorge Rosas Quintero
18’ ST 16-Matías Ávalos por 11-Axel Papalardo
36’ ST 15-Julián Lasso por 8-Mauro Comisso

Goles: 39’ PT Kevin Dubini (A), 15’ ST Daniel Pastrana (A)y 27’ ST Donato Leguizamón (Y)

Amonestados: Gómez, Portillo, Gnocchi y Rodríguez (A); Badalovich (Y)

Estadio: Atlas – Ricardo Puga

Arbitro: Juan Battaglia

Asistentes: Agustín Cuzzani y Carlos Ivalde