En una cancha rapidísima, Marrones y Naranjas empataron y brindaron un entretenido espectáculo

Atlas empató ante Lugano 1 a 1. Con la lluvia como protagonista del encuentro, Román Gnocchi y Emanuel Silva fueron los autores de los goles.

En el once inicial del Marrón cambiaba medio equipo con respecto al último partido. Un mediodía con una lluvia interminante y una cancha con mucho barro era el panorama en cancha de Colegiales. Sumado al retraso del comienzo casi media hora por falta de ambulancia.

Cuando estuvo todo listo, se dio inicio al encuentro entre Atlas y Lugano. Fue un primer tiempo dominado por el Marrón desde el pitazo inicial. Se lo notaba seguro a pesar de las dificultades de la cancha. Iban 12 minutos cuando Román Gnocchi llegó al fondo y remató cruzado para abrir el marcador. Un Gnocchi que parecía estar en las condiciones para él para jugar y que era quien manejaba la pelota en el mediocampo para luego distribuirla. Minutos después, un desborde de Kevin Dubini y en el centro atrás le pegó Italo Portillo desviado. Atlas se perdía varias chances ante un rival que intentaba reaccionar. Marcelo Sánchez comenzaría a convertirse en figura al tapar primer un disparo de Ramiro Ledo y luego un par de oportunidades más para el Naranja antes del final de la primera parte.

En el segundo tiempo, fue el local quien pegó primero y rápidamente. Se cumplía el primer minuto de juego cuando Emanuel Silva de cabeza marcaba el empate, tras el centro de Alan Castillo. El Marrón debía volver a tomar el ritmo del partido de los primeros 45 minutos pero no pudo lograrlo en el complemento. Con la salida de Diego Pardo, por un corte en la cabeza, el mediocampo ya no tenía seguridad para tomar la pelota. Por momentos era un partido de ida y vuelta, en otros se volvía algo monótono ante un campo de juego cada vez más pesado.

Sobre el final, Lugano metió una arremetida final a la que Sánchez respondió con seguridad.

Mientras que Atlas también tuvo sus chances antes de que finalice el encuentro, pero no logró volver a adelantarse en el marcador. Fue empate en uno en cancha de Colegiales.

Atlas suma 20 puntos en el torneo y en la última fecha recibirá a Argentino de Rosario. El encuentro se jugará el próximo fin de semana en el Ricardo Puga.

Atlas : 1-Marcelo Sánchez; Octavio Di Virgilio, 2-NicolásPardo, 3-Matías Ormart; 11-Kevin Dubini, 6-Diego Prado, 5-Matías Alcaraz, 8-Italo Portillo; 10-Román Gnocchi; 7-Joel Godoy Gill y 9-Matías Cuenca.

DT: Néstor Retamar

Suplentes: 12-Matías Quaranta, 14-Lucas Fuentes, 16-Marcos Robles y 18-Franco Cristofanelli.

Cambios:
16’ ST 15-Martín Reich por 6-Diego Prado
31’ ST 13-Gastón Olea por 10-Román Gnocchi
31’ ST 17-Gustavo Miño por 7-Joel Godoy Gill

Lugano: 1-Leandro Mitre; 4-Ignacio Salaberry, 2-Mariano Boscardin, 6-Emanuel Silva, 3-Ramiro Ledo; 8-César Fernández, 5-Pablo Fiorentino, 7-Hugo Almada, 10-Alan Castillo; 11-Fernando Morel y 9-Facundo Heredia.

DT: Diego Saucedo

Suplentes: 12-Víctor Bovero, 13-Bruno Lara, 14-Guido Grimaldi y 16-Nicolás Centurión.

Cambios:
8’ ST 18-Emiliano Insfran por 11-Fernando Morel
26’ ST 17-Yoel León por 10-Alan Castillo
38’ ST 15-Matías De León por 4-Ignacio Salaberry

Goles: 12’ PT Román Gnocchi (A) y 1’ ST Emanuel Silva (L)

Amonestados: Fiorentino, Almada, Fernández y Heredia (L); Ormart, Alacaraz y Portillo (A)

Cancha: Colegiales –local Lugano-

Arbitro: Sebastián Zunino

Asistentes: Maximiliano Benzoni y Emanuel Chávez