Entretenido partido en General Rodríguez: El Marrón le empató al Naranja con un hombre menos

Atlas perdía dos a cero y terminó obteniendo un punto ante Lugano, con un dos a dos. Joel Godoy Gill anotó los goles del Marrón y Lucas Tiedemann los del Naranja.

El comienzo del torneo de Primera D se había hecho esperar para el Marrón tras la suspensión del encuentro el día sábado por las intensas lluvias en la zona del Ricardo Puga. Pero este martes, la espera se terminó y la pelota comenzó a rodar.
En un campo de juego impecable, Atlas recibía a Lugano por la primera fecha del torneo. El Naranja pareció salir mejor parado porque a los siete minutos comenzaba ganando con un remate de Lucas Tiedemann. Pocos minutos después, nuevamente Tiedemann metió la pelota por encima del arquero Marrón para adelantar a su equipo 2 a 0 en el marcador. Parecía un panorama complicado para el local, porque la visita jugaba con la ventaja y defendía todo. Sin embargo, Atlas mejoró la posesión de la pelota en el medio campo y así comenzó a generar un poco de peligro. Iban 20 minutos cuando Emanuel Silva le cometió falta a César Rodríguez en el área. El árbitro del encuentro marcó el penal para el local. Franco Cristofanelli remató desde los doce pasos pero el arquero Lisandro Mitre le atajó el disparo. Aunque en el rebote, Joel Godoy Gill empujó la pelota para mandarla al fondo de la red y descontar. Con el partido 2 a 1, el desarrollo comenzó a emparejarse y en los últimos minutos pareció mejor Atlas.
En el complemento, el Marrón se quedaría con diez por la expulsión de Matías Alcaraz. El capitán del equipo se iba a los 6 minutos de juego. Lugano busca con un tiro libre de Ferrario que pegaba en el travesaño y Atlas con un cabezazo de Román Gnocchi casi de palomita que contenía el arquero Mitre. Una mano en el área, le daba la posibilidad a Atlas de anotar desde los doce pasos. Esta vez el encargado de patear fue Godoy Gill y lo cambió por gol. El partido estaba 2 a 2 cuando restaban poco más de 15 minutos para el pitazo final. Un encuentro intenso, por momentos de ida y vuelta, con errores que eran aprovechados por los rivales y un empate dos a dos para arrancar.
Atlas jugará el próximo sábado a las 15.30 horas ante Alem, en condición de visitante y con arbitraje de Juan Battaglia. El Marrón no podrá contar con Matías Alcaraz, quien fue expulsado.

Atlas: 1-Lucas Roa; 4-Franco Gómez, 2-NicolásPardo, 6-César Rodríguez; 7-Franco Cristofanelli, 8-Diego Prado, 5-Matías Alcaraz, 3-Italo Portillo; 10-Román Gnocchi; 9-Julio Gauna y 11-Joel Godoy Gill.
DT: César Rodríguez
Suplentes: 12-Martín Quaranta, 13-Matías Ormart, 17-Matías Baez y 18-Matías Cuenca.

Cambios:
30’ ST 14-Alexis Barzezevski por 6-César Rodríguez
33’ ST 15-Maximiliano Negrete por 7-Franco Cristofanelli
33’ ST 16-Luis Jurchesen por 3-Italo Portillo

Lugano: 1-Lisandro Mitre; 4-Leonel Ybarra, 2-Manuel Brandon, 6-Emanuel Silva, 3-Ramiro Ledo; 8-Alan Castillo, 5-Sebastián Fiorentino, 11-Yoel León; 10-Sebastián Ferrario; 9-Lucas Tiedemann y 7-Iván Morel.
DT: Diego Saucedo y Sebastián Sivelli
Suplentes: 12-Gabriel Azcona, 13-Mariano Boscardín, 14-Leonardo Pereyra, y 16-Matías De León.

Cambios:
16’ ST 18-Santiago Kojro por 7-Iván Morel
26’ ST 15-Elias Fernández por 8-Alan Castillo
44’ ST 17-Daniel Díaz por 10-Sebastián Ferrario

Goles: 7’ PT y 14’ PT Lucas Tiedemann (L). 21’ PT y 27’ ST Joel Godoy Gill (A)
Amonestados: Prado, Gnocchi y Negrete (A); Silva, Ferrario, Ledo y Mitre (L)
Expulsado: 6’ ST Matías Alcaraz –roja directa- (A)
Cancha: Atlas
Incidencia: 21’ PT Mitre le contuvo un penal a Cristofanelli (A)
Arbitro: Edgardo Kopanchuk
Asistentes: Leandro Hoyos y Gastón Infran

Gentileza: Laura Camiño – Prensa Club Atlas