La nadadora morenense Nadia Báez logró la cuarta medalla para Argentina en los Juegos Paralímpicos Londres 2012

La nadadora argentina Nadia Báez alcanzó una medalla de bronce en los 100 metros pecho de los Juegos Paralímpicos Londres 2012, registrando además el record panamericano en su categoría.
La bonaerense Báez, con discapacidad visual (SB 11), mejoró su marca en la clasificación en la serie con un tiempo de 1m. 32s. 07/100, mejorando por 3s. 56/100 la marca que ostentaba.
Pero en la competencia final batió nuevamente su tiempo y marcó el record continental con 1m. 31s. 21/100.
La medalla dorada quedó en manos de la sueca Maja Reichard, con 1m. 27s. 98/100, mientras que su escolta y ganadora de la presea de plata fue la ucraniana Yana Berezhna, con 1m. 29s. 99/100.
Por su lado, el cordobés Ignacio González logró un diploma paralímpico, al finalizar sexto en los 200 metros medley, con un tiempo de 2m. 20s. 73/100.
En levantamiento de pesas, el marplatense David Coronel logró el 11mo. lugar en la división hasta 75 kilogramos, al registrar 150 kilos de levante, con lo que superó por 8 su mejor marca internacional, obtenida en el Open Internacional de Dubai, en marzo pasado.
En atletismo, en lanzamiento de bala, Sebastián Baldassarri (F11) consiguió el 14to. puesto, con una marca de 9,87 y 705 unidades. Por su lado, Sergio Paz ocupó la 19na. colocación, con 9,43 y 650, respectivamente.
En yachting, Juan Fernández Ocampo (categoría 2,4 MR Keelboat) se clasificó 14to. en la competencia 5 y fue desclasificado en la 6.
En fútbol 7, en tanto, Argentina sufrió una dura caída ante Irán, por 8-1. El único gol albiceleste fue obra de Matías Fernández Romano.
Mañana, Los Murciélagos, el seleccionado argentino de fútbol para ciegos, animará el último encuentro de la etapa clasificatoria ante España, a partir de las 9.30 de Buenos Aires.
En tenis, en tanto, por octavos de final, Gustavo Fernández se medirá con el japonés Takashi Sanada, desde las 7.00 de la Argentina.
Por su lado, en natación, Ariel Quassi participará de la carrera eliminatoria de los 100 metros pecho, mientras que Anabel Moro lo hará en los 100m. libre (S12).