Semana Mundial de Sensibilización sobre la sal 2016

561a551b79e50_5523_crop_629x356_th.jpg

Hasta el domingo 06 de marzo se conmemora la semana mundial de Sensibilidad sobre la Sal.

La Dirección de Bromatología de General Rodríguez visitará a restaurantes y casas de comida realizando una encuesta sobre el uso de la sal y se entregara información sobre el uso de la misma.

El consumo de sal en la Argentina oscila entre 12 y 13 gramos diarios, el principal objetivo es disminuir la ingesta de sal de los argentinos a 5 gramos según el valor máximo recomendado por la organización mundial de la Salud.

El sodio no solo se encuentra en la sal de mesa, sino también de forma natural en una gran variedad de alimentos.

Aunando actividades, esfuerzos de actores públicos y privados se lograra disminuir el impacto, de las enfermedades coronarias, muertes por accidentes cardiovasculares y la hipertensión, como así también a disminuir los costos que estas enfermedades acarrean reduciendo el contenido de sodio en los alimentos procesados y eliminando saleros de los locales de venta de comida.