Alexis e Iván Duarte, orgullos rodriguenses

Este fin de semana se desarrolló en Buenos Aires la Copa del Mundo de Judo y los primos Alexis e Iván Duarte, de General Rodríguez, dijeron presente.
Alexis Duarte obtuvo el tercer lugar en la categoría de hasta 90 kilos. En el primer combate le ganó al brasileño Vinicius Nunes y luego perdió en semifinales con el argentino Diego Rosati. Finalmente, en el combate por el tercer puesto le ganó por ippon al compatriota Matías Francesconi. Alexis completó el podio detrás de Rodrigo Luna (brasileño) y Rosati.
Por su parte, Iván compitió en la categoría de hasta 81 kilos y finalizó en el séptimo lugar. Juan Turcios, de El Salvador, fue el primer contrincante a quien le ganó. En el segundo combate preliminar perdió con el británico David Thomas y finalmente no pudo ganarle al brasileño Bernardo Araujo en la ronda de repesca. El primer puesto de la categoría fue para un representante de Georgia.
En la Copa del Mundo de Judo de la que participaron 138 judokas (89 hombres y 49 mujeres) de 18 países (cuatro de Europa, uno de Asia y 13 de la Confederación Panamericana) los primos Duarte, representantes de General Rodríguez, obtuvieron un tercer y séptimo lugar para la Argentina.