Atlas 3 vs Yupanqui 0: Un paso más en el Reducido

Atlas le ganó 3 a 0 (5-0 el global) a Yupanqui y clasificó a las semifinales del Reducido, instancia en la que deberá enfrentar a Centro Español.
Con la ventaja deportiva por ser mejor clasificado y la ventaja por 2 a 0 obtenida en el partido de ida, Atlas recibía en su estadio a Yupanqui. El Trapero necesitaba ganar por diferencia de tres goles para poder clasificar y salía desde el comienzo del partido a buscar el triunfo. El arquero de Atlas, Lucas Ponzio, estuvo seguro en su arco y mantenía la valla en cero. Sin embargo, el Marrón no se quedó y a los 10 minutos tras un lateral llegaría el 1 a 0 que de a poco iba definiendo la serie: Gustavo Enrique envió la pelota al área, Julio Gauna la peinó y Maximiliano Torres la envió al fondo de la red. A partir del 1 a 0 (3-0 en el global) el equipo local jugó más liberado y el visitante seguía tratando de buscar el descuento. Yupanqui generaba jugadas de peligro pero entre Ponzio y la defensa Marrón sacaban todo. En Atlas, Abel Oroná se fue convirtiendo en otro protagonista de la tarde y en el final del primer tiempo envió el centro al área para que Gauna de cabeza marque el 2 a 0 casi definitivo.
Apenas comenzado el complemento el local se pondría 3 a 0. Enrique, tras la habilitación de Gauna, envió el centro al área y Torres con un testazo certero marcó el tercer tanto del Marrón. La serie estaba definida en el segundo tiempo. Yupa necesitaba convertir seis goles para poder clasificar, algo que parecía imposible, pero lo intentó. La visita no se quedó y exigió a Ponzio que supo responder positivamente. Por su parte, Atlas no se conformaba con el resultado e iba a buscar más goles con Oroná a la cabeza. Luciano Esker marcaría el final del encuentro y el pitazo decretaría la clasificación del equipo de General Rodríguez a la próxima fase. Atlas sumó su cuarta victoria consecutiva y clasificó a semifinales del Reducido en la que tendrá que enfrentarse a Centro Español (ida y vuelta, con ventaja deportiva para Atlas).
Síntesis:
Atlas 3: Lucas Ponzio; Gustavo Enrique, Lucas Vallejos, Gustavo Godoy, Adrián Ugarriza; Matías Alcaraz, César Rodríguez, Eduardo Zone, Abel Oroná; Julio Gauna y Maximiliano Torres.
DT: Néstor Retamar.
Suplentes: Federico Colao, Diego Sánchez, Renzo Bogado y Josué Escalada.
Cambios:
ST Gonzalo Romero por Eduardo Zone
ST Néstor Leguiza por Julio Gauna
ST Emiliano Núñez por Maximiliano Torres
Yupanqui 0: Alan Castro; Arnaldo Achucarro, Jerónimo Folatti, Maximiliano López, Matías Pérez Quiroga; Matías Carrizo, Jonathan Arce, Sebastián Santillán, Ezequiel Romero; Ignacio Bilbao y César Sandoval.
DT: Damián Infante y Claudio Vidal
Suplentes: Leandro García, Jonathan Varas, Ariel Guevara y Gabriel Argañaraz.
Cambios:
ST Gastón Aranda por Ignacio Bilbao
ST Martín Souto por Jonathan Arce
ST Diego Fassi por Ezequiel Romero
Goles: 10’ PT Maximiliano Torres (Atlas), 44’ PT Julio Gauna (Atlas) y 3’ ST Maximiliano Torres (A).
Amonestados: Zone, Godoy y Alcaraz (Atlas); Folatti, López y Sandoval (Yupanqui).
Arbitro: Luciano Esker (bien)
Asistentes: Pablo Cárdenas, Nahuel Rasullo y Damián Rubino
Cancha: Atlas (buena).