Atlas le ganó 2 a 1 a Victoriano Arenas

Atlas logró quedarse con los tres puntos con un gol en tiempo de descuento.
El Marrón le ganó 2 a 1 a Victoriano Arenas con tantos de Luis Jurchesen y Franco Cristofanelli.

Hacía poco más de una semana Atlas había conseguido la primera victoria del torneo de Primera D 2015. Luego de unos días agitados por la Copa Argentina, el Marrón volvía al Ricardo Puga en busca de un nuevo triunfo, esta vez ante Victoriano Arenas.

Desde el pitazo del árbitro Juan Pafundi fue el local quien intentó dominar la pelota y llevar el ritmo del partido. Tuvo varias chances claras de gol que no se le pudieron dar y cuando la visita quiso avanzar y provocar peligro en el área local, la defensa Marrón y el arquero Marcos Fernández respondieron con seguridad. En el ataque, Atlas mostró más claridad y recurrió a los pases cortos. A los 26 minutos Luis Jurchesen habilita a Wilson Severino y el arquero Franco Ponassi le comete falta al nueve. El encargado de pegarle fue Román Gnocchi, quien remató a la izquierda del uno y allí se encontró con Ponassi que se quedó con la pelota.
La “suerte” parecía no estar del lado de Atlas una vez más, las chances eran claras pero la pelota no atravesaba la línea del arco. El primer gol llegaría tras una serie de rebotes en los que Jurchesen tomó la pelota y la metió junto al palo izquierdo del arquero. El Marrón pasaba al frente en el marcador y pocos minutos después Marcos Fernández atajaba un cabezazo certero de Baki Mohamed. Con el resultado 1 a 0 a favor del local, los equipos se iban al descanso.
El complemento comenzó con un remate de Mohamed al ángulo superior del arco y el empate de Victoriano Arenas. Atlas debía volver a empezar. El equipo de Néstor Retamar no se quedó y volvió a crear situaciones de gol. Algunas posiciones adelantas evitaban que el Marrón pudiera pasar al frente en el marcador. Minutos después, tanto Atlas como Victoriano, en dos minutos, quedarían diez a diez por las expulsiones de Maximiliano Lara y Matías Belli. Con un remate de Alan Salvi que se iba cerca el Marrón tenía una de las últimas chances de anotar.
Un disparo de Brian Arena en el travesaño era la respuesta de la visita que parecía quedarse tranquilo con el punto. Pero Atlas siguió buscando, haciendo pases cortos e intentando llevar al equipo hacia adelante. El árbitro Juan Pafundi adicionó tres minutos más y las posibilidades de llevarse los tres puntos disminuían. Sin embargo, cuando el cronómetro marcaba 47, Franco Cristofanelli definió y envió la pelota al fondo de la red para que Atlas ganara 2 a 1 con la jugada final.
El Marrón consiguió la segunda victoria consecutiva y se sumó al lote de escoltas de la Primera D.

Atlas: 1-Marcos Fernández; 4-Yonatan Goitia, 2-Lucas Vallejos, 6-Maximiliano Lara, 3-Patricio

Malizia; 5-Matías Alcaraz, 8-Alan Salvi, 11-Román Gnocchi, 7-Luis Jurchesen; 10-Silvio Fuentes; y 9-Wilson Severino.

DT: Néstor Retamar.

Suplentes: 12-Alexis Gavagnin, 14-Iván Regules, 15-Diego Prado y 18-Gustavo Miño.

Cambios:
17 ́ ST 17-Marcos Benavídez por 9-Wilson Severino
26 ́ ST 16-Franco Cristofanelli por 11-Román Gnocchi
33 ́ ST 13-Diego Sánchez por 2-Lucas Vallejos

Victoriano Arenas: 1-Franco Ponassi; 4-Juan Manuel Cordero, 2-Luciano Venturini, 6-Matías Belli, 3-Alan Escurra; 8-Fernando Juanto, 5-Enzo Oviedo, 10-Matías Olivera, 11-Carlos Puig; 7-Baki Mohamed y 9-Sergio Liparoti.

DT: Omar Gauna

Suplentes: 12-Germán Gimenez, 14-Franco Gauna, 15-Ariel Guevara, 17-Pablo Negro y 18-Darío Miguel.

Cambios:
15’ ST 16-Brian Arena por 11-Carlos Puig
34’ ST 13-Matías Gallardo por 10-Matías Olivera

Goles: 33’ PT Luis Jurchesen (A), 4 ́ST Baki Mohamed (VA) y 47’ ST Franco Cristofanelli (A)

Amonestados: Gnocchi y Fuentes (A); Ponassi, Cordero y Escurra (VA)
Expulsados: 24’ ST Maximiliano Lara –roja directa- (A) y 27’ ST Matías Belli –doble amonestación- (VA)

Estadio: Atlas – Ricardo Puga
Arbitro: Juan Pafundi
Asistentes: Jonathan Stelmaszczuk y Jesús Occhuzzi