Centro Español 1 vs Atlas 0: Atlas llega en desventaja

Por el partido de ida de la semifinal del Octogonal, Atlas perdió 1 a 0 ante Centro Español y deberá definir de local donde deberá ganar por al menos un gol.
En cancha de Ituzaingó, donde Centro Español hace de local, se jugaba el partido de ida de una de las semis del Octogonal. El partido comenzaba algo accidentado, cuando se jugaban apenas cinco minutos, Lucas Ponzio debió ser atendido por un corte cerca del ojo derecho (al finalizar el encuentro fue atendido en el hospital, recibió 6 puntos) y el encuentro estuvo parado durante ocho minutos. Centro Español parecía atacar más, mientras que a Atlas le costaba llegar al arco rival. Era el equipo Gallego quien tenía más la pelota pero no encontraba espacios para poder atacar. La defensa Marrón estaba segura aunque sus delanteros no tenían la precisión para generar peligro.
En el segundo tiempo, los equipos seguían intentando atacar aunque sin lastimar. Atlas buscaba aprovechar las pelotas paradas pero sin resultados. Centro ya no buscó atacar con decisión y perdió el dominio de la pelota. Cuando iban 26’ de juego, Gonzalo Bravo, que recién había ingresado, se metió en el área mientras Gonzalo Rejala lo marcaba. El delantero Gallego buscó la pierna del defensor Marrón y Juan Pafundi cobró penal para Centro Español. El encargado de patearlo y canjearlo por gol fue Jonathan Herrera que remató fuerte al medio. Con el partido 1 a 0 a favor del local, Atlas quiso intentar con los remates desde afuera pero no pudo quebrar el cero. Vale destacar que Néstor Retamar no hizo cambios y jugó los 90 minutos con los mismos once.
La semifinal se definirá en cancha de Atlas, donde el local deberá ganar por al menos un gol ya que cuenta con la ventaja deportiva por estar mejor clasificado en la tabla general.
En la otra semi, San Martín de Burzaco empató 2 a 2 con Argentino de Quilmes. El partido de vuelta se jugará en cancha del Mate, quien tiene ventaja deportiva.
Síntesis:
Centro Español 1: Pablo González; Javier Miquetk, Aldo Villán, Walter Aguayo, Roberto Godoy; Matías Gil, Marcelo López, Javier Vera Báez, Daniel Sosa; Matías Coselli y Maximiliano Torres.
DT: Mariano Fernández
Suplentes: Iván Moreno Cáceres, Rodrigo Biliz, Barrionuevo y Nicolás Romano Vignati.
Cambios:
1’ ST Gonzalo Bravo por Marcelo López
25’ ST Jonathan Montana por Matías Coselli
46’ ST Milciades Arrúa Miranda por Daniel Sosa
Atlas 0: Lucas Ponzio; Gonzalo Rejala, Lucas Vallejos, Gustavo Godoy, Adrián Ugarriza; Gonzalo Romero, Eduardo Zone, Matías Alcaraz, Abel Oroná; Maximiliano Torres y Julio Gauna.
DT: Néstor Retamar.
Suplentes: Federico Colao, Diego Sánchez, Germán Lemos, Ariel Bogado, Emiliano Núñez, Josué Escalada y Néstor Leguiza.