El Marrón erró un penal, no le encontró la vuelta a un partido difícil y fue goleado en Gerli

Atlas cayó ante El Porvenir por 3 a 0 en el debut en el torneo.

Luego de casi 3 meses del último partido oficial, la espera por el debut terminó y el Marrón volvió a salir a la cancha. En el debut le tocaba viajar a Gerli para visitar a El Porvenir.

Los primeros minutos de partido fueron parejos y los dos equipos buscaban afianzarse en el campo de juego. Cuando el reloj marcaba 24 minutos, llegaría una jugada clave que cambiaría el rumbo del encuentro. El Marrón tenía un penal a favor tras una falta sobre Kevin Dubini, el encargado de patear fue Alan Salvi. Pero el arquero local adivinó y le contuvo el disparo. A partir de ese momento, el uno de El Porve tuvo varias atajadas importantes durante el desarrollo del partido. Minutos después, el equipo de Gerli anotaría el primer gol: un tiro libre de Fernando Gelenchir que se metió junto al palo derecho del arquero Marrón. Antes del final del primer tiempo, un cabezazo de Octavio Di Virgilio primero y un testazo de Wilson Severino en la jugada siguiente exigían al uno local, el Marrón se iba al descanso 1 a 0 abajo.
En el complemento El Porvenir llegó rápido al 2 a 0 con un remate desde el borde del área de Hernán Paredes. El técnico Néstor Retamar movió el banco de suplentes, sacó un defensor y puso un delantero más para atacar y defender con tres. Sin embargo, la pelota no le llegaba con claridad a los jugadores ofensivos. Aunque aparecieron claras chances de gol como un cabezazo de Severino y un testazo en la jugada posterior de Di Virgilio, el Marrón exigía a Maximiliano Díaz pero no podía convertir.
Una atajada de Marcos Fernández mano a mano con Nicolás Frascone evitaba la caída de su valla. Sin embargo, antes de que terminara el encuentro El Porve volvería a anotar. Esta vez la tapada de Fernández derivó en un rebote que le quedó a Herman Essers para marcar el 3 a 0 definitivo.
El Marrón comenzó con un traspié en este torneo y deberá levantarse rápido. El domingo 6 de febrero, a partir de las 17 horas, recibirá a Ituzaingo, mientras que en la fecha 3 quedará libre.

Atlas : 1-Marcos Fernández; 4-Nicolás Pardo, 2-Octavio Di Virgilio, 6-Matías Ormart, 3-Adrián Ugarriza; 8-Alan Salvi, 5-Diego Prado, 10-Kevin Dubini, 11-Franco Cristofanelli; 9-Wilson Severino y 7-Joel Godoy Gill.
DT: Néstor Retamar
Suplentes: 12-Matías Quaranta, 13-Iván Regules, 17-Franco Gómez y 18-Matías Cuenca.

Cambios:
16’ ST 15-Matías Baez por 8-Alan Salvi
21’ ST 16-Daniel Pastrana por 4-Nicolás Pardo
27′ ST 14-Italo Portillo por 11-Franco Cristofanelli

El Porvenir: 1-Maximiliano Díaz; 4-Facundo Brambatti, 2-Diego Fassi, 6-Iván Zafarana, 3-Fernando Gelenchir; 8-Alan Capobianco, 5-Luciano Sánchez, 10-Nahuel Sendin, 7-Nicolás Frascone; 11-Gonzalo González y 9-Lucas Barrientos.
DT: Juan Chumba – Horacio Montemurro
Suplentes: 12-Federico Riccardelli, 13-Gastón Costa, 14-Roman Martinangeli y 16-Nicolás Doldan

Cambios:
ST 15-Matías Mansilla por 10-Nahuel Sendin
14′ ST 17-Hernán Paredes por 9-Lucas Barrientos
32’ ST 18-Herman Essers por 11-Gonzalo González

Goles: 33’ PT Fernando Gelenchir (EP), 19’ ST Hernán Paredes (EP) y 44’ ST Herman Essers (EP)
Amonestados: Gelenchir, Zafarana, Fassi y Frascone (EP); Prado, Pardo y Godoy Gill (A)
Cancha: Atlas
Arbitro: Juan Pafundi
Asistentes: Maximiliano Benzzoni y Jesús Occhuzzi

Gentileza: Laura Camiño – Prensa Club Atlas.